次は迷ったが、結局、旅館たきみずへ。ちょうど、ご夫妻がいて、少しだけダベリング…。昨日まで旅行に出られたとのこと。2泊3日の旅行で、宿泊先は飛騨高山と和倉温泉とのこと。
今後の旅館経営だが、オンパクの時に昼食をするとのこと。時間は11時から15時まで、料理+温泉で1000円。ここは主人がオーナーシェフで、毎朝、市場へ買出しにいくとのこと。したがって、新鮮なジモノの食材に特色がある。それからオフはB&Bも計画中とか。そして、宿泊料金を下げた家庭料理にチャレンジするとか。
つまり、これまでの料理路線、それからB&B路線、宿泊料金を少し下げた家庭料理路線を打ち出したいとのこと。家庭料理とはいえ、食材はジノモノ(海鮮は別府湾産)となる。